Fischzucht Kenzenau

Fischzucht Ostschweiz - Fischzucht Kenzenau - Kenzenau Fisch AG - Dominik Thomann

Nachhaltige Fischzucht Kenzenau: Ein lokales Modell für die Zukunft

Im Herzen der Ostschweiz hat sich eine Revolution im Bereich der nachhaltigen Aquakultur vollzogen. Die Brüder Thomann haben die Fischzucht Kenzenau ins Leben gerufen, um einen lokalen, umweltfreundlichen und nachhaltigen Zugang zur Fischproduktion zu bieten. Diese neue Fischfarm in Schweizersholz, gelegen in der malerischen Landschaft der Ostschweiz, bietet eine schadstofffreie Alternative zu importierten Pangasius und anderen Fischsorten.

In den innovativen Anlagen der Fischzucht Kenzenau gedeihen Welse und Zander in einer streng kontrollierten Umgebung. Durch eine minutiöse Sortierung nach Grösse und ein ausgefeiltes Wasserkreislaufsystem, das 95 Prozent des Wassers wieder in die Becken zurückführt, setzen die Thomann-Brüder neue Standards in Sachen Nachhaltigkeit und Tierschutz.

Die Fischzucht setzt sich dafür ein, den Wels als hochwertigen Speisefisch in der Schweizer Gastronomie zu etablieren. Sie glauben fest daran, dass die im Dunkeln gehaltenen Welse, die sie bis zu einer Grösse von drei Kilogramm züchten, ein besonderes Geschmackserlebnis bieten. Junge Welse, so argumentieren sie, bieten ein besonders schmackhaftes Fleisch – eine Delikatesse, die in Vergessenheit geraten zu sein scheint.

Mit ihrem nachhaltigen Ansatz und ihrer Fokussierung auf Qualität statt Quantität könnte die Fischzucht Kenzenau einen neuen Weg für die lokale Fischproduktion ebnen – ein Modell, das sowohl die Umwelt schont als auch den Gaumen der Schweizer Feinschmecker erfreut. Der Betrieb lädt am kommenden Wochenende zur Eröffnung und Besichtigung ihrer Anlage ein. Ein erster Schritt, um den Wels und andere lokal gezüchtete Fische wieder in das Bewusstsein der Schweizer Fischliebhaber zu rücken.

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